09. November 2022

DIY – Schokolade am Stiel

(Heiße) Schokolade am Stiel

Manchmal muss es einfach Schokolade sein! Ob mit Nüssen, knackig-kalt aus dem Kühlschrank, oder auch mit leckerer Creme- oder Keksfüllung: Schokolade geht so gut wie immer!

Erfahren Sie in diesem Blogartikel, wie Sie die leckerste (heiße) Schokolade zum Trinken im Handumdrehen selbst machen können.

Das Rezept

 

Für die leckere Trinkschokolade brauchen Sie folgende Zutaten:

 

Für die Schokolade

300 g (je nach Geschmack Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade)

 

Außerdem:

6 ausgewaschene Joghurt Bechert (ca. 60 ml Volumen)

6 Holzlöffel

Mini-Marshmallows oder Streusel als Topping nach Bedarf

 

Zubereitung

  • 1. Schokolade grob hacken. 250 g der Schokolade in eine Metallschüssel geben, diese in ein heißes Wasserbad hängen. Schokolade bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.

 

  • 2. Ist die Schokolade geschmolzen, Topf vom Herd nehmen und restliche Schokolade hinzugeben. Umrühren, bis auch diese Schokolade geschmolzen ist.

 

  • 3. Joghurtbecher bereitstellen und die geschmolzene Schokolade vorsichtig hinein füllen. Die Löffel in die Schokolade stecken und alles erkalten lassen. Tipp: Wenn Sie die Schokolade verschenken möchten, stellen Sie die Schokolade zum Erkalten in einen kühlen Raum und nicht in den Kühlschrank. Die Schokolade kann durch den hohen Temperaturunterschied sonst unschöne, weiße Schlieren bekommen.

 

  • 4. Die Schoki am Stiel vorsichtig aus den Joghurtbechern lösen und nach Belieben garnieren.

 

  • 5. Zum Zubereiten der Trinkschokolade eine Tasse Milch erhitzen und die Schokolade am Stiel vorsichtig unter Rühren in der warmen Milch schmelzen lassen. Tipp: Die Trinkschokolade schmeckt auch bei warmem Wetter: Dazu einfach die Trinkschokolade abkühlen lassen und mit einer Kugel Eis und Eiswürfeln aufpeppen.

Das perfekte Mitbringsel

Die Schoki am Stiel ist nicht nur super lecker, sondern auch schön anzuschauen. Deswegen eignet sie sich auch perfekt als kleines Geschenk oder Mitbringsel für Familie und Freunde. Dazu die Schoko-Löffel einfach in Cellophan-Tütchen verpacken, hübsch dekorieren und verschenken.

Die Anleitung zur DIY Schokolade am Stiel gibt es hier auch noch einmal im Video:

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Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

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